Жироуловитель
из стеклопластика

ООО БиоПодход предлагает Вашему вниманию жироуловители для канализации, все основные детали которых производятся из высококачественного армированного стеклопластика. Это позволяет увеличить срок эксплуатации сооружения до 50 лет, обеспечить надёжность установки, безупречный внешний вид. Если Вы затрудняетесь с выбором необходимого оборудования, наши менеджеры проконсультируют Вас и помогут подобрать жироуловитель необходимой производительности для Вашего объекта.

 

Объем жироотделителя

Несмотря на кажущуюся простоту, при выборе объема жироотделителя (большего объема - реже откачивать), все же стоит доверить это дело профессионалам.

Основное значение следует придавать следующим показателям: максимальный расход сточных вод - Qmax (л/с) и использование моющих средств на предприятии. Рассчитать же номинальную производительность жироотделителя следует по формуле Qmax × Fr, где Fr - это коэффициент, учитывающий наличие моющих средств. Если на предприятии моющие средства не используются, то Fr будет равен 1, если используются, то значение Fr - 1, 3.
 

Рассчет нужного вам объема

Рассмотрим простейший пример: предположим, максимальный расход сточных вод равен 3 л/с, при этом моющие средства используются. Рассчитаем номинальную производительность жироотделителя: 3 × 1,3 = 3,9 л/с или же 10,8 м³/ч. Не стоит забывать про расчет максимального расхода сточных вод.

  Есть два способа определения: замером или рассчитать по следующей формуле: Qmax = M × Vm × F /(3 600 × t)
где
M - число блюд за 24 часа
Vm - количество воды на одно блюдо в литрах
F - коэффициент пикового расхода
t - каждодневное время работы в часах
Для расчета  количество блюд в час, воспользуемся следующей формулой:
N = 2,2 × n × m
Где n - количество посадочных мест m - число посадок в час. Положим, что число посадок в час для кафе равняется 2, для столовых общественного питания - 3, для ресторанов - 1,5. Коэффициент пикового расхода (F) и количество воды на одно блюдо (Vm) берём из следующей таблицы:
 

Тип кухни                                           Vm (л)                         F

Гостиница                                                     100                               5,0

Ресторан/Кафе                                             50                                8,5

Больница                                                      201                              3,0

Фабрика готовых обедов (24ч.)                   102                              2,0

Столовая предприятия                                  5                                20,0


Например: Ресторан работает 8 часов, за это время приготавливают 270 блюд, моющие средства используются постоянно. Теперь рассчитаем производительность жироотделителя для очистки стоков данного ресторана: 
Определяем максимальный расход сточных вод - 
270 × 50 × 8,5 / (3600 × 8) = 3,98
Полученное число умножаем на коэффициент 1,3 (Fr - наличие моющих средств в сточной воде) 
3,98 × 1,3 = 5,1 
Производительность жироотделителя должна быть не менее 5,1 л/с
 

Важно для производительности

Помните, что предпочтительней выбрать жироотделителя большей производительности, не сильно ориентируясь только на номинальную производительность, полученную в результате расчёта. На очистку стоков от жира влияют такие показатели как температура сточной воды и пиковый сброс сточных вод, а эти величины могут существенно различаться в течение рабочего дня. Если же производительность жироотделителя будет меньше, чем  расход сточной воды, то качество очистки будет заметно ниже, что чревато всё теми же засорами и закупоркой канализационных труб.


Наши контакты в Пензе:

+7 (8412) 25-27-99
+7 937 427-76-50
+7 909 317-00-20

manager@bio58.ru