Дренажная система для септика.

Существует множество вариантов организации дренажа для септиков: фильтрующая траншея, колодец впитывания, туннель рассеивания и система дренажных блоков. Последний способ является наиболее эффективным и легко конфигурируемым, поэтому наша фирма применяет в работе именно данный подход, при этом мы всегда руководствуемся пожеланиями заказчика, поэтому каждый конкретный случай требует индивидуального подхода.

Ниже приведена схема дренажной системы для септика.

 

Система дренажных блоков представляет из себя соединенные друг с другом блоки из полимера размерами 1х0,5х0,5 м. каждый. Количество блоков изменяется в зависимости от объема сбрасываемых стоков.  Большая вместительность блоков обеспечивает хорошие дренажные свойства. Подобная система позволяет избежать  использования дорогостоящего щебня и в наивысшей степени сокращает площадь дренажной системы автономной канализации, что положительно сказывается на сокращение общей площади , необходимой под систему.

Дренажные блоки, завернутые в специальную ткань, препятствуют попаданию грунта внутрь блоков - укладываются в траншею. Причем укладка может производиться как последовательно друг за другом, так и в несколько слоев, в зависимости от глубины залегания грунтовых вод и ряда других факторов. Со стоимостью и подробной характеристикой дренажного блока вы можете ознакомиться в нашем каталоге.