Памятка клиента по использованию ЛОС

В настоящее время биологическая очистка является практически единственным процессом во всем цивилизованном мире, преобразующим опасные и вредные для окружающей среды бытовые сточные воды в относительно безопасные и безвредные сбросы.
 

ООО "БиоПодход" постаралось сделать максимум из возможного, чтобы Локальное Очистное Сооружение (ЛОСь) при весьма доступной стоимости было простым, эффективным и надежным. 

Вместе с тем следует помнить , что биологическая очистка сточных вод - природный процесс, протекающий в искусственно созданных условиях, которые необходимо постоянно поддерживать, чтобы процесс очистки происходил и был эффективным.

Всегда следует помнить , что естественный характер процесса биологической очистки отнюдь не делает его протекание безусловным,а напротив, требует соблюдение некоторых минимальных условий: 

  • поддерживать оптимальную температуру сточных вод от 14 до 35 °С; данное условие гарантированно соблюдается при использовании горячего водоснабжения (в сельских местностях - от местных водонагревателей);
  • при стирке использовать порошки с нормируемым пенообразованием (для машин-автоматов);
  • необходимо вовремя проводить техническое обслуживание изделия;
  • для обработки сантехники и очистки труб использовать препараты, специально разработанные для септических систем;
  • регулярно использовать биопрепараты серии TRI-BIO;
  • не допускать сброс стоков, отличных по своему составу от хозяйственно-бытовых (промышленных и любых других стоков, содержащих в своем составе химически агрессивные вещества);
  • не допускать попадание в установку нерастворимых и синтетических  предметов;
  • не использовать хлорсодержащие бытовые средства и химические препараты на основе формальдегидов;
  • избегать попадания сильнодействующих кислот, растворителей, щелочей, токсичных веществ и горюче-смазочных материалов;
  • не допускать залповых сбросов большого объема воды (например, из бассейна) во избежании вымывания полезной микрофлоры, осуществляющей процесс биологической очистки, из септика.

Появление сильного запаха из вентиляционной системы установки свидетельствует о снижении эффективности работы в результате нарушений условий эксплуатации.

Несмотря на меры, принятые в ЛОС производства ООО "БиоПодход", для противодействия негативным последствиям нарушения условий протекания биологической очистки полностью указанных последствий избежать невозможно (это относиться ко всем установкам биологической очистки сточных вод).

 

Эксплуатация в зимний период

ЛОС не требует дополнительного по утеплению при эксплуатации в зимний период. 
Уровень заглубления (расстояние от поверхности земли до корпуса очистного сооружения составляет не менее 80-100 см)  и процессы, проходящие в септике, идут с выделением тепла, исключая промерзание системы в зимний период.

 

Эксплуатация при сезонном проживании

При условии сезонного проживания, когда нет постоянного  поступления бытовых стоков в ЛОС на зимний период, в «консервации» системы нет необходимости. В начале сезона эксплуатации необходимо только начать пользоваться биопрепаратами серии TRI-BIO.